Karottenbrühe
- 1 Liter Wasser
- 250 Gramm Karotten
- eine halbe Stange Lauch
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Stück Sellerieknolle
- 3 Blättchen Liebstöckel
- 1 Teelöffel Gemüse-Hefebrühen-Paste oder Hefeflocken
- 4 Teelöffel frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Gemüse gut waschen
- Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden! ungeschält!
- Wasser zum Kochen bringen
- Gemüse darin zugedeckt ca. 20-30 Minuten garkochen
- Gemüse-Hefebrühen-Paste in der Brühe verrühren
- Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen
Dieses Rezept ist für vier Portionen berechnet.
Pro Mahlzeit ca. 250 ml (1/4 Liter) Gemüsebrühe.
Quelle Rezept: dfa Fastenleiterpraxis (Modul 4) Seite 42.